Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда

Масло из косточек винограда – очень полезный продукт питания. Его получают благодаря специальной технологической операции, с помощью холодного прессования обычных косточек винограда. При этом в масле остаются все макро - витамины и микроэлементы, которые были в самой косточке: витамины А, В, С, хлорофилл, антиоксиданты, различные кислоты. Стоит отметить, что масло из косточек винограда имеет по сравнению со всеми другими маслами больше всего линолевой кислоты. А это – профилактика процессов старения, онкологии, сердечно – сосудистых заболеваний.
В народной медицине давно известна способность этого масла снижать уровень холестерина в крови, что является прекрасной профилактикой развития атеросклероза.
Масло из виноградных косточек применяется в медицине довольно широко. Всего в одной столовой ложке продукта находится целая суточная норма витамина Е. Его применяют для лечения угревой сыпи. Масло из виноградных косточек эффективно борется с морщинами, тонизирует дряблую кожу.
Антиоксидант процианид, находящийся в масле, весьма эффективно помогает организму бороться с процессами старения, а также поддержанию его иммунитета. Этот антиоксидант нашёл широкое применение и в косметологии – благодаря ему масло хорошо впитывается в кожу человека, сохраняя упругость кожи. Масло из виноградных косточек имеет тонизирующие свойства, поэтому его используют при варикозном расширении вен и при целлюлите, а также для укрепления волос и ногтей. Давно и успешно применяют его и  при массаже.
В этом продукте большое количество натурального хлорофилла, способного заживлять поражённые ткани.
Помимо медицинских целей, масло из виноградных косточек также нашло своё применение в качестве растительного масла – для салатов, холодных блюд. Оно не теряет своей пользы при высокой температуре, поэтому в кулинарии его используют для жарки и выпечки.

 

Также читайте:

Польза от косточек винограда

Полезно ли есть виноград с косточками?

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранаты с косточками?

Масло тыквы

 

 

Полезно ли есть виноград с косточками?

Полезно ли есть виноград с косточками?

 

Подруга говорит, что виноград кушать вместе с косточками очень полезно. Однако в детстве я слышала, что от этого может быть приступ аппендицита. Так кто же прав?

Ю. Баранова, г. Москва

На вопрос отвечает врач, к. м. н., А. П. Фельдман.

есть виноград с косточками

Медицинские исследования показали, что косточки винограда имеют в своём составе значительное количество витаминов, минеральных веществ, каротин, различные кислоты, антиоксиданты.

В принципе, здоровым людям, не имеющим заболевания желудочно – кишечного тракта, косточки винограда понемногу есть можно. Но всё-таки, чтобы не испортить зубы, лучше эти косточки винограда сначала измельчить в кофемолке. Если  же у человека имеются такие заболевания, как почечно – каменная болезнь, язва желудка, гастрит, энтероколит, проблемы с печенью, то есть виноград с косточками всё – таки не стоит.
Кроме того, при атеросклерозе красный виноград однозначно надо есть без косточек.

 

Читайте также:

Польза от косточек винограда

Масло из косточек винограда

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранат с косточками

Всё, что вы не знали о  фруктах

Сенсация в питании!

Это очень важно для здоровья!

Что надо делать, чтобы никогда не болеть!

Учёные открыли секрет молодости!