Оладьи дрожжевые на молоке

Оладьи дрожжевые на молоке

Дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке, получаются очень вкусные, ароматные, у них хрустящая мягкая корочка внутри. И, что немаловажно, их можно приготовить довольно быстро.

Для приготовления оладьев вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока (желательно купленного на рынке, не «магазинного»);
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки любого растительного масла.

Оладьи дрожжевые на молоке – как приготовить

Сначала подогрейте молоко примерно до 50 градусов, после чего растворите в нём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 (или 2) столовые ложки сахара. Затем взбейте два яйца, налейте в молоко и дайте постоять минут 15. После этого просеянную муку аккуратно, не торопясь, погрузите в молоко, не забывая перемешивать, чтобы не было комков.

Оставьте тесто на 1,5-2 часа, а когда увидите, что оно поднимается, начинайте выпечку.
После того, как сковорода нагреется, уменьшите огонь на плите до умеренного. Если увидите, что на оладьях появляются дырочки – значит, нагрев надо сделать ещё меньше.

Когда цвет теста на поверхности будет немного желтоватым и тесто будет не жидким, оладьи можно переворачивать.  Получившиеся оладьи дрожжевые на молоке можно есть с любым вареньем, сметаной, повидлом, мёдом. Приятного аппетита!

Врач-диетолог, к. м. н. О. Д. Марченко.

 

Также читайте:
Молоко. Сколько времени надо кипятить молоко?

Лактоза. Молоко без лактозы

Как правильно варить молоко

Сколько можно пить молока
Геркулесовая каша на молоке рецепт

 


 

Инжир выращивание в домашних условиях

Инжир выращивание в домашних условиях

 

как вырастить инжир

Инжир можно вырастить у себя дома. Листья у инжира довольно большие, и зимой они опадают. В домашних условиях из инжира вполне реально получить плоды. Созревание этих плодов обычно происходит, начиная с середины августа, а также в сентябре, но в некоторых случаях плоды могут созревать в апреле и в мае.

Уход за инжиром осуществлять не сложно. Размножение инжира производится черенками. Черенок – это отрезок зелёного или одревесневшего побега с почками, который применяют для вегетативного размножения растений. Для этого используют черенки зимние, а также зелёные летние. Зимние, которые без листьев, после срезания с однолетних побегов сажают в начале марта, в землю, до того, как распустятся почки. Что касается зелёных черенков (летних), то их обычно сажают в песок в конце мая или начале июня. Эти черенки лучше держать под любым стаканом в песке до того момента, как они укоренятся. После того, как и летние, и зимние черенки укоренятся, их надо высадить в горшки.

Их рекомендуется держать и много поливать в летнее время на светлых подоконниках. Уход за инжиром зимой заключается в том, что зимой черенки лучше держать дома в любом прохладном месте. В зимнее время поливать их обильно не надо, главное, чтобы земля полностью не пересохла. Каждый год весной, до начала роста, их надо пересадить в перегнойную землю. Когда пройдёт три года, инжир следует пересадить в землю более тяжёлую, чем была до этого, в любую широкую посуду.

Уход за инжиром летом

Летом инжир, как мы уже говорили, надо поливать. Кроме того, в начале июня следует опрыскивать его кроны и подкормливать минеральными удобрениями. Особенно хорошо для этого подходят такие микроэлементы, как марганец и медь. Подпитку в течение сезона лучше всего делать один раз в сезон, опрыскивая инжир пол-процентным раствором марганцовки и добавив чуть-чуть медного купороса.


Также читайте:

Инжир как едят

Свойства инжира. Польза инжира

Лечение инжиром

Инжир для мужчин и женщин

Инжир с молоком рецепт