Салаты с яйцами рецепты

Салаты с яйцами рецепты

 

Что можно приготовить из яиц, чтобы было побыстрее, и с пользой для здоровья?

А. Дорошенко, СПб

На вопрос отвечают ведущие рубрики - врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева и шеф-повар Ю. Л. Котова.

 

В наше время можно найти множество самых разных рецептов. В книгах и интернете есть самые разные блюда из яиц. В этой статье мы расскажем, какие можно сделать салаты с яйцами, не затрагивая на это много времени. И, что самое главное, в отличие от сотен других рецептов, салаты с яйцами, о которых вы сейчас узнаете, принесут пользу для вашего здоровья.

 

Салат с яйцом «Поэзия"

Итак – первый салат с яйцом сделать очень легко, и получается он необычайно вкусный. Для его приготовления вам понадобятся:

Сыр любого сорта — 400 Грамм

4 яйца

4 зубчика чеснока

Масло сливочное — 80 Грамм

1 столовая ложка майонеза

Любая зелень (петрушка, или укроп, или кинза) - по вкусу

Щепотка чёрного перца

 

Как приготовить салат с яйцом «Поэзия»

Сыр надо натереть на крупной тёрке. Укроп, петрушку (или кинзу) и чеснок порубите ножом как можно мельче, после чего добавьте к уже натёртому сыру.

До этого отварите яйца вкрутую. После того, как вы их охладите, очистите от скорлупы и положите в салат.

Сливочное масло охладите, для чего его положите минут на 20 в морозильную камеру холодильника, а затем натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте к салату. Далее немного посолите по вкусу и тщательно  перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте щепотку чёрного перца. Вот всё, салат с яйцом «Поэзия» готов!

Расскажем ещё, какие можно сделать быстрые и полезные  блюда из яиц.

 

Салат "наслаждение"

Он также очень быстро готовится, на это уходит максимум 8-10 минут, а его вкус необычайно порадует вас или ваших гостей.

Ингредиенты для данного салата следующие:

Сыр плавленый — 2 штуки

4 яйца

1 сырая морковь

Примерно 30-50 грамм сметаны

Щепотка соли и перца

12 тарталеток

Зубчик чеснока

 

Как приготовить салат "Наслаждение"

Сначала надо очистить и натереть на тёрке морковь. Два плавленых сырка чуть-чуть подморозить, после чего натереть на тёрке. Делаем яйца вкрутую, затем очищаем их и натираем на тёрке.

Тарталетки лучше купить заранее, подойдут, например, вафельные. Добавляем в салат сметану, чеснок (его надо заранее выдавить через чеснокодавилку), соль и перец. И, наконец, этим салатом наполняем тарталетки. Приятного аппетита!

 

Салат с яйцами с зелёной фасолью

Зеленая фасоль полезная, вкусная и питательная. Её можно применять для приготовления салатов, супов, а также для консервирования.

В состав салата входят:

Стручковая фасоль— 300 грамм

2 яйца

Лук репчатый — 2 штуки

2 столовые ложки майонеза

щепотка соли

2 столовые ложки растительного масла, чтобы жарить лук.

Как приготовить Салат с яйцами с зелёной фасолью

Фасоль можно брать как свежую, так и замороженную.

Сначала надо порезать лук и фасоль на кусочки. После этого в кипящую солёную воду положить стручковую фасоль, варить её 8-9 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. 2 штуки репчатого лука положить в разогретое масло, и жарить до готовности. Затем посолить по вкусу.

2 яйца порезать на кубики. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость вылить. После этого все ингредиенты салата собрать, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Вот и всё, салат готов.

 

Салат с яйцом и цветной капустой «Очарование»

Готовится он примерно 20-25 минут.

Ингредиенты салата следующие:

2 яйца

150 грамм цветной капусты

30 грамм петрушки

1 столовая ложка подсолнечного масла

 

Как приготовить салат с яйцом и цветной капустой «Очарование»

Сначала капусту надо поделить на соцветия и сварить в чуть в подсоленной воде.

Затем сварить 2 яйца и порезать их на кубики. Также порезать отваренную цветную капусту, после чего порубить петрушку. Затем всё тщательно перемешать, и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как можно быстро и с пользой для здоровья  приготовить салаты из яиц. Можем с уверенностью из  собственной практики сказать, что все эти салаты с яйцами понравятся вам и вашим гостям.

 

Также читайте:

Яйцо диетическое

Можно ли есть сырые яйца

Перепелиные яйца польза и вред


 

Как выбрать гранат

Как выбрать гранат

 

Ведущая рубрики - врач-диетолог И. Н. Фрадкина.

Гранат – это небольшое по размерам ветвистое дерево или кустарник. Его цветки имеют пурпурный, реже белый или желтоватый цвет. Цветёт он в конце мая и в июне, а даёт довольно большие плоды в сентябре и октябре. В этих плодах – не менее 250 - 350 ярко-красных сочных семян, кисло-сладких на вкус. Но лучше всего, чтобы они созревали, ещё находясь  на дереве, иначе будут уже не такие вкусные.

Как выбрать вкусный гранат

Специалисты - диетологи утверждают, что для того, чтобы выбрать вкусный гранат, следует обратить внимание на то, чтобы гранат снаружи был сухим, а вот внутри – сочным. То есть у граната, который спелый, корка немного подсушенная и на вид как бы обтягивает зерна плода. Дело в том, что если гранат лежит долго, то он может засохнуть, поскольку его зёрнышки сохнут с кожурой фрукта.
Выбирая гранат, иногда можно увидеть корочку не подсушенную и совершенно гладкую. Это означает, что плод граната был сорван с дерева до того момента, как он созрел. Причём, несмотря на то, что на вид его семена могут быть ярко – красные, тем не менее они не будут сладкими. Также обратите внимание на то, что в том месте, где у плода находился цветок, у спелого граната там не должно быть ничего с  зелёным цветом, поскольку зелёный цвет в данном случае означает, что плод граната будет плохой и невкусный.
Выбирая гранат, обязательно пощупайте его, он должен быть твёрдым. Если гранат будет мягкий, не берите его - он  либо гнилой, либо испорчен при транспортировке.

Читайте также:

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранат с косточками

Гранатовый сок

Как сделать гранатовый сок

Блюда из граната

Гранат детям

Сенсация в питании!

Чтобы никогда не болеть!

Всё, что вы не знали о фруктах!

Это важно для здоровья!

Открыт секрет молодости!