Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами

 

Бывает, что мы очень хотим преподнести необычный кулинарный сюрприз для членов нашей семьи и гостей, и в этом случае прекрасно подойдёт приготовленный салат с перепелиными яйцами. Помимо того, что их можно сделать очень вкусно, они к тому же ещё и значительно  полезнее куриных яиц.

Впрочем, чтобы салат с перепелиными яйцами приготовить вкусным, яйца нужно правильно сварить, поскольку из-за того, что они по размеру маленькие, они требуют намного меньше времени тепловой обработки, чем куриные яйца. После того, как вы налили воду, её надо немного подсолить, затем положить в неё перепелиные яйца. После того, как вода закипит, должно пройти 3-5 минут. Выключите газ и охладите яйца в холодной воде. А теперь приведём несколько рецептов салатов, куда входят перепелиные яйца.

 

Салат «очарованье» с зеленью и оригинальной заправкой

Этот cалат с перепелиными яйцами очень легко готовить. Возьмите 9 яиц (предварительно разрезав их на 2 части), два помидора (порезав их на крупные дольки), и один пучок листового салата, который можно порвать руками. Яйца, помидоры и салат перемешайте в какой-либо ёмкости. Для заправки надо по-возможности помельче порубить один зубчик чеснока, добавить свежие, заранее нашинкованные травы (розмарин и базилик), после чего залить 1 чайную ложку горчицы. Далее добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку любого растительного масла. Салат полейте заправкой, а затем всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

 

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить это блюдо, сначала надо обжарить одно куриное филе на сковородке. Когда оно остынет, нарезать курицу на кубики. Для одной порции салата потребуется 2 яйца. Их нужно отварить, почистить и разрезать пополам. Помимо этого, надо взять три небольших помидора, которые следует порезать крупными кусками, а также болгарский перец, нарезанный тонкой полосой. Также нам понадобится белый хлеб – его нарезать на квадратики, и обжарить в любом растительном масле. Затем на сковороду положите 2-3 заранее очищенных зубчиков чеснока. Всё вышеперечисленное хорошенько перемешайте. Заправить салат можно чайной ложкой бальзамического уксуса.  Перед тем, как салат подать на стол, чтобы он был ещё вкуснее, желательно посыпать его заранее нашинкованной любой свежей зеленью.

 

Салат «удовольствие» (с креветками, кальмарами  и перепелиными яйцами)

Этот салат получается особенно вкусный, к тому же он ещё и очень полезный, ведь в его составе – великолепные ингредиенты средиземноморской кухни!

Для его приготовления возьмите предварительно очищенных 200 грамм креветок и 200 грамм кальмаров. Их надо отварить в течение 6-7 минут в чуть подсоленной воде. Кальмары нарежьтеь в виде соломки. Также возьмите 150 грамм риса, который нужно отварить до готовности. Далее нам потребуется 1 небольшая луковица (нарежьте её кольцами), и 5 перепелиных яиц, которые следует отварить и разрезать на 2 части. Когда положите все ингредиенты на тарелку, сверху присыпьте любой мелко порезанной зеленью (листовым салатом, кинзой, петрушкой, укропом..). Чтобы салат был ещё  вкуснее, заправьте его майонезом.

Эти три салата с перепелиными яйцами, если вы сделаете их точно по вышеперечисленным рецептам, получаются лёгкие и очень вкусные.

 

Шеф-повар О. Фролов и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

Также читайте:

Перепелиные яйца польза и вред

Крабовый cалат огурец яйцо кукуруза

 

 

Как сделать гранатовый сок

Как сделать гранатовый сок

Ведущая рубрики - врач-диетолог И. Н. Фрадкина.

С давних времён во многих странах мира большое распространение получил следующий способ получения очень полезного гранатового сока. Возьмите любую соковыжималку или отжимной ручной пресс небольшого размера, а также марлю. Если вам надо большое количество гранатового сока, желательно иметь гранат, который уже достаточно созрел.
Очистив гранат от кожуры, разложите гранатовые зёрна и выбросьте плёночки, а также имеющиеся в плоде белые перегородки (если вы этого не сделаете, сок будет горьким и чуть кисловатым). Затем следует свернуть марлю и сделать из неё мешочек из нескольких слоёв, после чего положить туда гранатовые зёрна. Затем надо положить это в соковыжималку или ручной  пресс, а сверху дополнительно положить любую крышку. Далее следует поворачивать винт пресса до тех пор, пока гранатовый сок полностью не перестанет выделяться. Затем, чтобы имеющий частицы мякоти мутный сок сделать светлым, его надо процедить. Получился очень полезный для нашего здоровья гранатовый сок. Но чтобы гранатовый сок был ещё более полезным, его можно разбавить с любым соком, например, с морковным, в пропорции один к одному.

Читайте также:

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранат с косточками

Гранатовый сок

Как выбрать гранат

Блюда из граната

Гранат детям

Это очень важно для здоровья!

Как правильно питаться, чтобы иметь идеальное здоровье!

Чтобы никогда не болеть!

Открыт секрет молодости!