Яйцо диетическое

Яйцо диетическое

Куриные яйца – очень полезный продукт. Куриное яйцо содержит витамины А, Е, белок, фосфор, кальций, железо, аминокислоты, йод, и др.
Куриные яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также тем людям, которые питаются в основном растительными продуктами – чтобы у них не было дефицита белка. Кроме того, в яйцах находится очень важный элемент - лецитин, который предотвращает отложение холестерина в сосудах.
Теперь что касается диетических яиц. Диетическим диетологи называют яйцо, которое хранится не более 7 дней с того момента, когда его снесла курица. Все остальные куриные яйца называются столовыми, их максимальный срок хранения - 30 дней.

Сколько яиц съедать

В вопросе о том, сколько яиц съедать, диетологи считают, что если человек болен атеросклерозом, то куриные яйца из рациона желательно вообще исключить. Если содержание холестерина – нормальное, то можно есть одно яйцо в день. Людям пожилого возраста из-за значительного количества холестерина, содержащегося в яйцах, рекомендуется употреблять не более 2-3 штук в неделю.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

Читайте также:

Можно ли есть сырые яйца

Перепелиные яйца — польза и вред

Салаты с яйцами рецепты

 

Блюда из граната

Блюда из граната

Салат "Ожерелье из граната "

Выложите салат на тарелку несколькими слоями в виде круга, и в каждый слой положите немного майонеза, добавив: мелко нарезанные картофель, лук и свеклу,  измельчённую варёную морковь и отварную курицу. После этого наверх положите гранатные зёрна.

Салат из  граната с картофелем «Чудо»

Сварите картофель, затем нарежьте его в виде кубиков. Затем положите туда  зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, а также гранатные зёрна. Тщательно всё перемешайте, после чего добавьте любое растительное масло. Чуть-чуть посолите.

 

Салат из  граната «Гранат и курица»

Сваренное мясо курицы очень мелко нарежьте, а затем добавьте к нему четыре яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанными. Перемешайте. Затем добавьте туда немного зелени, чуть-чуть горчицы и зёрнышки, вынутые из одного-двух  гранатов. Тщательно всё перемешайте.

 

Гранат с рыбой «Мечта»

Положите в сковородку сливочное масло и растопите его. Затем положите туда рыбное филе, которое было предварительно обвалено в специях и муке. Далее надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, закройте крышкой, и варите на слабом огне. Когда вы увидите, что лук практически готов, добавьте гранатные зёрна, а затем опять закройте крышкой – и готовьте до тех пор, пока рыба не будет готова.

Заправка из граната «Красота»

Возьмите 3 – 4 большие кислые сливы, и снимите с них кожуру, после чего удалите  косточки, а затем измельчите, пока не превратится в пюре. Добавьте 1-2 чайных ложек хрен и пол стакана сока граната, 2 столовых ложки любого растительного масла, и тщательно перемешайте. Эту заправку подают в качестве соуса к мясу или для заправки салат из отварной говядины.

Гранатовый торт

Смажьте круглую форму для торта. Возьмите два 2 яйца, взбейте их и добавьте туда три четверти стакана сахара. Взбивайте этот состав до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем возьмите чашку муки, полторы чайные ложки пекарского порошка, и просейте их. Перемешайте всё и добавьте стакан гранатового сока. Получившееся тесто надо перелить в форму, после чего примерно 12 – 15 минут запекать при температуре 200 градусов. Затем извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, а поверх её - сахарную глазурь.

 

Салат из граната "Новогодний сюрприз"

Сварите говядину, дождитесь, пока она остынет, и разделите на несколько частей. Очистите гранаты, и выберите зёрна. Далее приготовьте чеснок, капусту и майонез. Нашинкуйте мелко капусту, и всё хорошенько перемешайте. Можно добавить по вкусу мелко измельчённый чеснок, соль и майонез, их лучше заправлять за час-два до подачи к столу. Наверх положите гранатные зёрна.


Курица с гранатом

Приготовить две луковицы, и чуть-чуть обжарить лук на сковородке с минимальным количеством подсолнечного масла. Затем добавить туда три кусочка курицы, после чего обжарить до тех пор, пока не получится золотистая корочка. После этого надо поставить это на противень, добавить стакан сока граната. Поставить в духовку на 50 мин, температура должна быть средняя. Это блюдо обычно подают с картошкой или с рисом.

Врач-диетолог О. В. Роговская.

 

Читайте также:

Чем полезен гранат. Можно ли есть гранат с косточками

Как выбрать гранат

Гранатовый сок

Как сделать гранатовый сок

Гранат детям