Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

 

Автор рубрики - шеф-повар Ю. Л. Котова.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком, если их правильно сделать – это не только вкусно, но и полезно. Сейчас вы узнаете один из наиболее простых и быстрых по времени рецептов их приготовления. Для того, чтобы сделать ароматные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком, нам понадобятся следующие ингредиенты:

сухие дрожжи – 5 грамм

куриное яйцо – 1 штука

чуть-чуть сахарного песка

сливочное масло – 120 грамм

щепотка соли

молоко – 1,5 стакана

мука – 500 грамм

желтки от яйца – 2 штуки.

 

Также для начинки нам понадобятся:

немного соли, чёрный перец, пучок зелёного лука, 1 стакан риса и 4 варёных яйца.

 

А теперь – подробно о том, как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком.

Сначала надо просеять 500 грамм муки, а 5 грамм сухих дрожжей тщательно размешать в 1,5 стакана тёплого молока.

После этого взять глубокую миску, насыпать туда половину муки, налить дрожжи с молоком, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место примерно на 50-60 минут. Когда вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в два раза, надо вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и сахаром, после чего всё хорошо перемешать.

Масло размягчить, затем положить его в тесто вместе с мукой, которая осталась. Далее переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и мешать до того момента, пока оно не станет легко отставать от рук. Затем вернуть в кастрюлю, закрыть и поставить в тёплое место ещё на 2-2,5 часа.

Рис следует несколько раз промыть, меняя воду, и варить до готовности так, как указано на упаковке.

Пучок зелёного лука надо вымыть и мелко нарезать, а яйца очистить и очень мелко порубить. Стакан риса перемешать с яйцами и луком, после чего добавить щепотку соли и перца по вкусу.

На столе, на котором насыпана мука, надо раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 сантиметров, и вырезать из него кружочки.

После этого на каждый из этих кружков положить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть края. Далее разложить полученные пирожки на противне, который смазан маслом, на расстоянии 5–6 сантиметров друг от друга, а сверху смазать сверху чуть взбитым яйцом. Подождать, пока поднимется в течение 20 минут, затем положить на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Вот и всё, наслаждайтесь пирожками сами и угощайте ими членов семьи и гостей!

 

Также читайте:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

 

 

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Чтобы сделать хлеб дома, вам понадобятся:

-2 пачки любых свежих дрожжей (в 1-й пачке – 10 грамм, т. е. всего будет 20 грамм дрожжей)

-1 чайная ложка сахара

-1 чайная ложка соли

-2 столовые ложки любого растительного масла

-500 грамм пшеничной муки.

Также, можно будет ещё добавить изюм, тмин и др., по вкусу.

А теперь непосредственно расскажем о том, как готовить домашний хлеб.

В одной чашке тёплой воды (примерно 60-70 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара и 2 пачки дрожжей.

Всё перемешать, накрыть и поставить на 30 – 40 минут в тёплое место при комнатной температуре (например, у батареи). Там она поднимается.

Затем взять жидкие дрожжи, добавить примерно 1 чайную ложку соли и растворить.

После этого взять кастрюлю (или тазик), положить туда муку, после чего залить всю эту жидкую массу и замесить. Если мало, туда можно добавить понемногу воды, и замешивать так, чтобы было тесто.

Когда замесили, накрыть чистым полотенцем, и оставить в тёплом месте примерно на 2 часа.

Итак, через 2 часа снова замесить, добавить туда 2 столовые ложки растительного масла, и замешивать. Сделать форму: или круглую, или в виде батона, или использовать формочку, и оставить на 30-40 минут.

В это самое время, т. е. за 30-40 минут надо нагреть духовку до температуры 180 – 220 градусов. Сделать надрез на форме, положить на протвень бумагу для выпекания, промазав маслом, выложить форменный домашний хлеб на промасленную бумагу на протвень. Сверху можно чуть-чуть окропить водой (как пироги), или взять яичный белок (без желтка), взбить его, и промазать (например, кисточкой) белком для румянца.

Поставить в уже нагретую духовку примерно на 1 час (если хлеба больше – можно подольше).

Выпекли. Проткнуть зубочисткой. Вытащить, положить на чистое место и накрыть полотенцем. Пусть постоит примерно 30-40 минут.

Всё, домашний хлеб готов. Сделанный хлеб дома значительно полезнее любого "магазинного", поскольку домашний хлеб не содержит никаких добавок, консервантов, эмульгаторов и др, имеющихся в огромном количестве в любом "магазинном".

Д. Рябов, пекарь.

Также читайте:

Как приготовить творог дома

Как сделать хлебный квас

Как сделать домашний лимонад