Как сделать домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад

Каждый человек в жаркий летний с удовольствием пьёт лимонад – приятный, вкусный, дающий живительную влагу безалкогольный напиток, отлично утоляющий жажду. Во времена существования Советского Союза его делали исключительно из лимонного сока, который добавляли в воду с небольшой концентрацией сахара. Отсюда и пошло название «лимонад». Тогда это был, без преувеличения, один из самых любимых напитков среди людей любого возраста. Прошло время. Лимонад изготавливают и сегодня, причём самый разный. Но, к сожалению, качество этого напитка в наши дни практически не приносит никакого здоровья для организма. И это неудивительно, ведь в настоящее время для его изготовления применяются разные консерванты, эмульгаторы, красители, подстластители и т. д. В связи с этим многие люди хотят знать, как сделать лимонад самим, в домашних условиях. Итак, сейчас мы вам расскажем, как сделать настоящий домашний лимонад.

Для того, чтобы сделать самый простой, классический лимонад в домашних условиях, нам понадобятся:
500 мл лимонного сока;
полтора литра холодной воды;
чуть больше половины стакана сахарного песка;
и немного льда.
Охладите 500 мл лимонного сока, а затем налейте его, а также 1.5 л холодной чистой воды в какую-либо чистую ёмкость. После этого насыпьте сахар, и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока всё полностью не перемешается и сок лимона не растворится в воде. Всё, домашний лимонад готов.

 

Восточный лимонад

Для того, чтобы сделать домашний лимонад, который очень популярен в Таиланде, Турции, Сирии и некоторых других странах Азии, нам понадобятся:
8 лимонов;
пол - чайной ложки мяты;
6 литров воды;
600 грамм сахарного песка;
2-3 кубика льда.
Сначала надо промыть 8 лимонов, после чего порезать их на небольшие куски вместе с кожурой. Затем с помощью блендера измельчите их до состояния однородной массы, после чего добавьте 600 грамм сахарного песка и 6 литров холодной воды. Лимоны надо положить в холодное место, например, в холодильник. Далее надо подождать не менее 12 часов, чтобы лимоны пропитались сахаром. Когда 12 часов пройдут, следует процедить лимонад, сделанный в домашних условиях, и уже после этого наливать в стаканы. А теперь добавляется истинно восточный колорит: в каждый стакан для украшения положите листочки мяты и небольшие кусочки лимона, и напоследок - бросьте в каждый стакан 2-3 кубика льда. 

Лимонад из имбиря «Изольда»

Лимонад, названный так по имени девушки, придумавшей его рецепт, был очень популярен в ресторанах России в начале 20 века.

Чтобы сделать этот весьма оригинальный лимонад в домашних условиях, нам будут нужны следующие ингредиенты:
полтора литра лимонного сока;
4 литра воды;
16 небольших кусков маринованного корня имбиря;
3,5 стакана сахарного песка;
несколько кубиков льда.
Начните с того, что налейте в кастрюлю 4 литра холодной воды, после этого добавьте сахарный песок, а затем из упаковки 16 кусочков имбиря. Поставьте всё это на газовую плиту, непрерывно помешивая. После того, как сахар полностью растворится, уберите кастрюлю с газовой плиты, добавьте полтора литра сока, выжатого из лимонов, и оставьте ваш домашний лимонад настаиваться 20-30 минут при комнатной температуре. Затем уберите имбирь и положите лимонад на 2-3 часа в холодное место. После того, как вы нальёте ваш домашний лимонад в стаканы, положите в каждый стакан заранее нарезанные дольки лимонов и 1-2 кубика льда.

Диетолог О. Д. Рыбакова.

Также читайте:

Сделать кефир в домашних условиях
Как приготовить творог дома
Домашний хлеб

 

Финики польза и вред

Финики польза и вред

Польза фиников давно уже доказана во всём научном мире. Но помимо пользы, это ещё очень вкусное лакомство - на Востоке финики издавна считаются одним из самых вкусных продуктов питания. В Китае, Индии, Пакистане, в Таиланде и в Лаосе финики кушают вместо любых лакомств. Сначала поговорим о том, в чём полезность фиников.

Лечебные свойства фиников, во первых, в том, что люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны. Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев. Очень важный плюс этих сухофруктов ещё и в том, что финики не обрабатывают серной кислотой.

Огромная польза фиников в том, что в них содержится значительное количество витаминов А, В1, В6, В12, аскорбиновая кислота, микроэлементы, аминокислоты, углеводы, фолиевая кислота, и  др. Все эти витамины и микроэлементы являются профилактикой заболеваний сердца, сосудов, способствуют укреплению волос, зубов, улучшают состояние кожи, зрения, печени и почек.

Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию. Полезность фиников и в том, что их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.

В последние годы была обнаружена огромная польза фиников для беременных женщин. Дело в том, что в составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, действие которого во время лактации увеличивает выработку грудного молока.

Калорийность одного финика - 20 килокалорий.

Люди, которые соблюдают диету, могут без всяких проблем съесть несколько фиников. Содержащиеся в них натуральные глюкоза, сахароза и фруктоза отлично заменят любое пирожное или конфету. В этом - ещё одна  полезность фиников.

Стоит отметить, что лечебные свойства фиников проявят своё положительное действие на организм лишь в том случае, если человек соблюдает чувство меры. В день рекомендуется съедать 5-7 фиников, желательно не смешивая с другой пищей.

 

Финики вред и противопоказания

Диетологи не рекомендуют есть финики людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, финики противопоказаны тем, у кого язва желудка и хронический гастрит.

Врач Э. Ф. Жуков

Также читайте:

Чем полезен гранат
Полезно ли есть виноград с косточками?
Какие фрукты полезны

Можно ли финики кормящей маме

Как выбрать финики

Финики для мужчин

Чем полезны финики для женщин