Инжир с молоком рецепт

Инжир с молоком рецепт

В редакционной почте журнала "Профилактика.Здоровье.Красота" множество вопросов, в которых наши читатели просят опубликовать какой-либо рецепт с инжиром. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам рецепт - инжир с молоком от кашля.

Для этого рецепта подойдет самое обыкновенное пастеризованное молоко любой жирности. Тем не менее, молоко с большей жирностью будет эффективнее. После того, как вы нальёте молоко в какую-либо кастрюлю, его надо закрыть крышкой, затем довести до кипения и нагревать на слабом огне в течение 20-25 минут. При этом испаряется примерно одна треть молока. Вот и весь рецепт - инжир с молоком от кашля. Как говорится, проще некуда, а лечебный эффект - порясающий!

Инжир можно взять либо сушёный, либо свежий. Но обычно берут всё-таки сушёный инжир, т. к. его можно купить в любой сезон. Плоды инжира необходимо тщательно промыть, после чего положить их в тёплое молоко. Рекомендуется один плод инжира применять на один стакан молока.

Далее следует хорошенько закутать кастрюлю газетой и накрыть подушкой. Это необходимо сделать для того, чтобы инжир распарился и отдал максимум полезных свойств. После этого инжир с молоком надо оставить в тепле и дождаться, пока лечебное снадобье не остынет, перелить в любую стеклянную ёмкость и плотно закрыть крышкой.

Рецепт инжир с молоком от кашля, после того как остынет, может применяться для людей любого возраста. Он будет одинаково эффективен и детям, и взрослым.

Чтобы ваше снадобье не скисло, его надо поместить в любое прохладное место, например, в холодильник. Лучше всего, если вы приготовите данный рецепт из расчёта пол-литра на один приём. Принимают инжир с молоком от кашля по четверти стакана 3 раза в день, за час до еды.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Марченко.

Также читайте:

Инжир для мужчин и женщин

Инжир как едят

Свойства инжира. Польза инжира

Лечение инжиром

Инжир выращивание в домашних условиях

Можно ли кормящим инжир

Молоко. Сколько времени надо кипятить молоко?

Молоко мёд масло от кашля

Оладьи дрожжевые на молоке

Сенсация в питании!

 

Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе

Рубрику ведёт врач-диетолог О. Д. Притыкина.

 

Чтобы приготовить вкусный, ароматный кофе, используют зёрна кофейного дерева. В их составе – значительное количество кофеина и разных ароматических веществ. Правильно сваренный кофе подарит вам прекрасное настроение, бодрость, избавит от усталости и придаст силы. Не случайно именно чашку кофе подают во время деловой встречи, не обойтись без него и во время вечерней романтической встречи.

Конечно, сегодня кофейни можно найти везде без всяких проблем. Тем не менее, далеко не каждый владеет искусством того, как правильно заваривать кофе. И сейчас мы откроем вам тайну приготовления этого чудесного напитка.

 

Учимся, как правильно заваривать кофе

Настоящий, ароматный, вкусный кофе может быть получен только из кофейных зёрен. Всевозможные порошки в ярких банках, которые продаются в наших магазинах, гипермаркетах и супермаркетах – это самая настоящая подделка, абсолютно далёкая от истинного кофе
Настоящий, качественный кофе готовят из зёрен, которые предварительно обжаривают  и тщательно размалывают. Это делается потому, что кофе не может долго храниться.

Чтобы в зёрна не попадали посторонние запахи, хранить их надо в сухом, прохладном месте, лучше всего в стеклянной  посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Воду для приготовления кофе надо брать только чистую, и кофейник следует помыть как можно лучше. Это очень важно, поскольку эфирные масла, содержащиеся в кофе, оседая на стенках кофейника, начинают распадаться, что весьма опасно для здоровья человека.

Нагревать кофе нужно постепенно, не торопясь, а момент закипания – наоборот, должен быть как можно более коротким. Чтобы этого достичь, желательно иметь серебряную либо медную турку и жаровню с речным песком.
Итак, сначала подогреваем турку, но перед этим её лучше промыть горячей водой. После этого засыпаем молотый кофе - 3 чайные ложки на стакан воды. Наливая воду, старайтесь, чтобы порошок не всплывал. Когда пена «подобралась» к краю турки, снимаем её с огня.
После того, как гуща осядет, можно подавать кофе.  Если вы хотите, чтобы гуща оседала быстрее, просто капните в горячий кофе 3-4 капли холодной воды.

Кстати, на Востоке кофе заваривают так. Берут кастрюльку с ручкой, которая имеет форму конуса, кладут туда кофе тонкого помола и сахар по вкусу, наливают воду и нагревают на маленьком огне. После того, как пенка поднимется, кастрюльку снимают с огня. При этом очень важно, чтобы пена была на поверхности кофе, т. к. эта пена заменяет крышку, под которой томится кофе. Чтобы вкус был ещё более изысканный и ароматный, нагревают такой напиток три или четыре раза.

 

Пьём кофе правильно

Конечно,  очень важно то, как правильно заваривать кофе. Однако не менее важно, как его правильно пить. А ведь это – настоящее искусство! Итак, перед тем, как выпить чудесный бодрящий напиток, вдохните его аромат. После этого медленно, не торопясь, сделайте  глоток. И так же, не торопясь, наслаждаясь ароматом кофе, пейте его, делая маленькие глотки.

Также читайте:
Полезно ли кофе
Цикорий польза и вред

Как заваривать правильно чай (чёрный)

Как правильно заваривать зелёный чай