Яйца детям сколько

Яйца детям сколько

 

 

Яйца считаются одними из наиболее полезных продуктов питания не только для взрослых, но и детей, поскольку яйца содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Вместе с тем, эти продукты также являются и очень сильными аллергенами, способными быть очень опасными для здоровья малыша, а в ряде случаев и для его жизни. Современные диетологи пришли к выводу, что дети до года могут употреблять в пищу только яичный желток, который сварен вкрутую. Давать малышам яйца можно не ранее 5 месяцев – в том случае, если ребёнок находится на искусственном питании, и не раньше 6 месяцев, если на грудном вскармливании. Яичный белок родители могут давать малышу только тогда, когда ему исполнится год. А омлет или яйца, сваренные – лишь после полутора лет.

Вместо куриного яичного белка намного полезнее давать детям перепелиные яйца, т. к. они крайне редко вызывают аллергические реакции. К тому же в перепелиных яйцах есть очень важный белок овомукоид, который  способен подавлять проявления аллергии.

 

Яйцо ребёнку до года

Перед тем, как сварить яйцо ребёнку до года, его надо тщательно промыть. Если вы не хотите, чтобы оно  лопнуло в то время, когда оно варится, то надо сделать так. После того, как вы возьмёте яйцо из холодильника, оно должно хотя бы пару минут согреться. Коме того, старайтесь не класть яйцо в уже кипящую либо очень горячую воду. Яйцо ребёнку до года надо варить вкрутую - после того, как вода закипит, его надо ещё варить не менее 6 – 10 минут.

 

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

 

Также читайте:

Можно ли есть сырые яйца

Перепелиные яйца польза и вред

 

 

 

Как правильно заваривать зелёный чай

Как правильно заваривать зелёный чай

Для того, чтобы правильно заваривать и приготовить зелёный чай, желательно использовать воду из родника, поскольку в ней содержится очень мало минеральных солей, что намного полезнее для нашего здоровья. Перед тем, как начать заваривать зелёный чай, сам чайник надо ополоснуть кипячёной водой. А когда посуда прогрелась, тогда и начинайте заваривать чай.

То количество чая, которое вы хотите заваривать, каждый определяет сам. Но обычно для зелёного чая используют одну чайную ложку на 200-250 мл. воды, т. е  примерно на стакан. Когда вода закипит, стазу же выключайте её, она не должна  перекипеть. После этого вода должна остыть до температуры примерно 75- 80 градусов.

Жители стран Востока, у который процедура приготовлени зелёного чая проверена веками, рекомендуют перед тем, как зелёный чай налить, настоять его в течение 2- 3 минут, и лишь после этого разливать в чашки. Тем самым мы добиваемся того, чтобы чай был одинаково крепким в каждой чашке. И обращайте внимание на то, чтобы не оставлять зелёный чай в чайнике, а  полностью разлить его по всем чашкам, в противном случае у него будет не очень приятный вкус горечи.

Когда вы будете заваривать зелёный чай во второй, третий раз и т. д., то  время заваривания каждый раз увеличивайте на 25 - 30 секунд. Зелёный чай можно выдерживать от чётырёх до шести заварок (это зависит от сорта чая), причём каждый раз вкус и аромат чая будет разный.

Врач-диетолог  О. Д. Притыкина.

Также читайте:
Полезен ли зелёный чай
Как заваривать правильно чай (чёрный)
Как правильно заваривать кофе