Инжир как едят

Инжир как едят

Всем ли можно есть инжир? Сколько инжира можно есть в день?

А. В. Семененко, г. Кириши.

 

На вопрос отвечает врач, к. м. н. А. П. Фельдман.

инжир сколько штук в день можно есть

Инжир – самое известное лакомство людей, которые с давних времён знали о его лечебных свойствах.

У инжира много полезных свойств. В нём содержится значительное количество витаминов, и особенно калия. Калий необходим нашему организму для нормальной работы сердечной – сосудистой системы. Кроме того, в инжире много железа. Именно поэтому врачи-диетологи рекомендуют употребление инжира людям, имеющим дефицит железа. В состав плода также входят вещества, снижающие свёртываемость крови и способные рассасывать тромбы в сосудах.

сколько инжира можно есть

Инжир полезен тем, что он хорошо успокаивает жар, в отличие от других сладостей, не вызывает жажду. Его часто рекомендуют людям, которые хотят увеличить свой вес. Инжир полезен при повышенном сердцебиении, бронхиальной астме, кашле.
Рекомендовано кушать инжир при склонности к тромбозам, тахикардии. Регулярное употребление инжира - прекрасная профилактика развития гипертонии и венозной недостаточности.
Если вы собираетесь куда – то надолго уходить, то сушёный инжир перед этим лучше не есть, т. к. он обладает слабительным действием.
инжир

В день достаточно кушать 5-10 штук, очень полезно  употребление инжира на голодный желудок.

 

Инжир противопоказания

Как и в отношении любого продукта, инжир полезен не всем людям. Инжир имеет следующие противопоказания: сахарный диабет, панкреатит, а также острые заболевания кишечника. Людям, имеющим эти заболевания,  употребление инжира в пищу нежелательно.

Также читайте:

Свойства инжира. Польза инжира

Инжир выращивание в домашних условиях

Сенсация в питании!

Всё, что вы не знали о фруктах!

Это очень интересно!

Открыт секрет молодости!

Лечение инжиром

Инжир для мужчин и женщин




 

Сделать кефир в домашних условиях

Сделать кефир в домашних условиях

Чтобы сделать кефир в домашних условиях, особых усилий не нужно. Для этого вам потребуется всего лишь 1 литр молока и примерно 60-70 мл любого кефира, купленного в магазине.

Итак, возьмите 1 литр молока, поставьте его на плиту и дождитесь, когда он закипит. После этого снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
Затем добавьте туда 60-70 миллилитров кефира, тщательно перемешайте и оставьте здесь же, на столе, сквашиваться на ночь.
Утром поставьте в холодильник на 10 - 12 часов. Для гурманов перед тем, как поставить кефир в холодильник, можно добавить в него, в зависимости от вашего вкуса, какие-либо ягоды или зелень.

Когда будете делать следующую закваску, оставьте от приготовленного вами кефира 60-70 мл, чтобы в следующий раз точно также добавить его в молоко.

Если вы хотите сделать кефир в домашних условиях, то наверняка хотели бы, чтобы он принёс вам максимум пользы. Чтобы этого добиться, покупайте молоко не в магазине, а совхозное. Помимо того, что оно полезнее любого «магазинного», там значительно меньше разных консервантов.
Будьте здоровы!

Врач - диетолог О. Ю. Киселёва.

Также читайте:

Кефир польза и вред

Как сделать домашний йогурт
Как приготовить творог дома

Как сделать домашний лимонад