Чем полезны яблоки

Чем полезны яблоки

Полезны ли яблоки? Если да, то чем полезны яблоки? При каких заболеваниях их следует кушать? Как лучше употреблять яблоки?

 

О. Левишвили, г. Москва

 

Отвечает врач Т. В. Колесникова.

В нашей редакционной почте множество вопросов, в которых люди интересуются, полезны ли яблоки, и в чём их польза. Да, яблоки - очень полезный фрукт. В их составе содержатся сахара, витамины А, С, В, Е, Р, органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли кальция, фосфор, железо. Яблоки можно употреблять практически при всех болезнях, но особо полезны яблоки при запорах (из-за содержания в них пектинов) и атеросклерозе.

Употреблять яблоки лучше всего за 40 – 60 минут до еды, либо через 1 – 2 часа после еды.

Приём большого количества яблок может привести к повреждению эмали зубов, поэтому после того, как вы съели яблоко, следует прополоскать рот водой.

 

Читайте также:

Как выбрать яблоки

Джем из яблок

Разные сорта яблок

Замороженные яблоки

Яблоко вечером

Консервация яблок на зиму

Изготовление домашнего вина из яблок

Компот из сухих яблок

Простые рецепты из яблок

Бисквит с яблоками рецепт

Как сделать коктейль из яблок

Чем полезны сушеные яблоки

 

Сделать кефир в домашних условиях

Сделать кефир в домашних условиях

Чтобы сделать кефир в домашних условиях, особых усилий не нужно. Для этого вам потребуется всего лишь 1 литр молока и примерно 60-70 мл любого кефира, купленного в магазине.

Итак, возьмите 1 литр молока, поставьте его на плиту и дождитесь, когда он закипит. После этого снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
Затем добавьте туда 60-70 миллилитров кефира, тщательно перемешайте и оставьте здесь же, на столе, сквашиваться на ночь.
Утром поставьте в холодильник на 10 - 12 часов. Для гурманов перед тем, как поставить кефир в холодильник, можно добавить в него, в зависимости от вашего вкуса, какие-либо ягоды или зелень.

Когда будете делать следующую закваску, оставьте от приготовленного вами кефира 60-70 мл, чтобы в следующий раз точно также добавить его в молоко.

Если вы хотите сделать кефир в домашних условиях, то наверняка хотели бы, чтобы он принёс вам максимум пользы. Чтобы этого добиться, покупайте молоко не в магазине, а совхозное. Помимо того, что оно полезнее любого «магазинного», там значительно меньше разных консервантов.
Будьте здоровы!

Врач - диетолог О. Ю. Киселёва.

Также читайте:

Кефир польза и вред

Как сделать домашний йогурт
Как приготовить творог дома

Как сделать домашний лимонад