Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца

Какова калорийность куриного яйца
О. Л. Маркова, г. Брест.

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

Калорийность куриного яйца составляет 162 килокалории в расчёте на 100 грамм продукта.
Вес одного куриного яйца среднего размера составляет примерно 30-80 грамм.

 

Также читайте:

Можно ли есть сырые яйца

 

Как сделать домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад

Каждый человек в жаркий летний с удовольствием пьёт лимонад – приятный, вкусный, дающий живительную влагу безалкогольный напиток, отлично утоляющий жажду. Во времена существования Советского Союза его делали исключительно из лимонного сока, который добавляли в воду с небольшой концентрацией сахара. Отсюда и пошло название «лимонад». Тогда это был, без преувеличения, один из самых любимых напитков среди людей любого возраста. Прошло время. Лимонад изготавливают и сегодня, причём самый разный. Но, к сожалению, качество этого напитка в наши дни практически не приносит никакого здоровья для организма. И это неудивительно, ведь в настоящее время для его изготовления применяются разные консерванты, эмульгаторы, красители, подстластители и т. д. В связи с этим многие люди хотят знать, как сделать лимонад самим, в домашних условиях. Итак, сейчас мы вам расскажем, как сделать настоящий домашний лимонад.

Для того, чтобы сделать самый простой, классический лимонад в домашних условиях, нам понадобятся:
500 мл лимонного сока;
полтора литра холодной воды;
чуть больше половины стакана сахарного песка;
и немного льда.
Охладите 500 мл лимонного сока, а затем налейте его, а также 1.5 л холодной чистой воды в какую-либо чистую ёмкость. После этого насыпьте сахар, и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока всё полностью не перемешается и сок лимона не растворится в воде. Всё, домашний лимонад готов.

 

Восточный лимонад

Для того, чтобы сделать домашний лимонад, который очень популярен в Таиланде, Турции, Сирии и некоторых других странах Азии, нам понадобятся:
8 лимонов;
пол - чайной ложки мяты;
6 литров воды;
600 грамм сахарного песка;
2-3 кубика льда.
Сначала надо промыть 8 лимонов, после чего порезать их на небольшие куски вместе с кожурой. Затем с помощью блендера измельчите их до состояния однородной массы, после чего добавьте 600 грамм сахарного песка и 6 литров холодной воды. Лимоны надо положить в холодное место, например, в холодильник. Далее надо подождать не менее 12 часов, чтобы лимоны пропитались сахаром. Когда 12 часов пройдут, следует процедить лимонад, сделанный в домашних условиях, и уже после этого наливать в стаканы. А теперь добавляется истинно восточный колорит: в каждый стакан для украшения положите листочки мяты и небольшие кусочки лимона, и напоследок - бросьте в каждый стакан 2-3 кубика льда. 

Лимонад из имбиря «Изольда»

Лимонад, названный так по имени девушки, придумавшей его рецепт, был очень популярен в ресторанах России в начале 20 века.

Чтобы сделать этот весьма оригинальный лимонад в домашних условиях, нам будут нужны следующие ингредиенты:
полтора литра лимонного сока;
4 литра воды;
16 небольших кусков маринованного корня имбиря;
3,5 стакана сахарного песка;
несколько кубиков льда.
Начните с того, что налейте в кастрюлю 4 литра холодной воды, после этого добавьте сахарный песок, а затем из упаковки 16 кусочков имбиря. Поставьте всё это на газовую плиту, непрерывно помешивая. После того, как сахар полностью растворится, уберите кастрюлю с газовой плиты, добавьте полтора литра сока, выжатого из лимонов, и оставьте ваш домашний лимонад настаиваться 20-30 минут при комнатной температуре. Затем уберите имбирь и положите лимонад на 2-3 часа в холодное место. После того, как вы нальёте ваш домашний лимонад в стаканы, положите в каждый стакан заранее нарезанные дольки лимонов и 1-2 кубика льда.

Диетолог О. Д. Рыбакова.

Также читайте:

Сделать кефир в домашних условиях
Как приготовить творог дома
Домашний хлеб