Бисквит с яблоками рецепт

Бисквит с яблоками рецепт

Не могли бы вы в одном из выпусков опубликовать какой-либо простой рецепт - бисквит с яблоками, который можно сделать очень быстро?

И. Лебедева, г. СПб.

На вопрос читательницы отвечает врач-диетолог О. Н. Викторова.

 

Вот один из наиболее простых и в то же время самых быстрых рецептов бисквита с яблоками. Его можно приготовить в любое время и по любому поводу: на завтрак, в качестве десерта, когда к вам совершенно неожиданно пришли гости, и т д.

 

Бисквит с яблоками ингредиенты:

Сахарный песок — 1 стакан; 
Мука — 1 стакан;
Куриное яйцо — 6 штук;
Яблоки среднего размера— 4 штуки;
Немного ванили.

Кроме того, для данного рецепта ещё потребуется растительное масло, которое нужно для смазывания формы, а также сухари панировочные, необходимые нам для посыпки формы.

Итак, надо взять 4 яблока, вымыть их, очистить, снять кожуру и нарезать. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Затем выложить нарезанные на дольки яблоки на противень и посыпать их ванилью.
После этого в миксере взбить 6 яиц с сахаром, а затем добавить в полученный состав стакан муки и ваниль. Если у вас нет миксера, то вместо него можно использовать, например кухонный комбайн или блендер.
Далее надо залить этим составом яблоки и поставить форму в заранее разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 190-220 градусов, и делаем бисквит с яблоками. Приятного аппетита!

Также читайте:

Яблоко польза и вред


Как выбрать яблоки


Компот из сухих яблок

Простые рецепты из яблок

Изготовление домашнего вина из яблок

Сколько яблок можно есть в день

Как сделать коктейль из яблок

Пирожное с фруктами

Бисквит из яиц

 

Яйца детям сколько

Яйца детям сколько

 

 

Яйца считаются одними из наиболее полезных продуктов питания не только для взрослых, но и детей, поскольку яйца содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Вместе с тем, эти продукты также являются и очень сильными аллергенами, способными быть очень опасными для здоровья малыша, а в ряде случаев и для его жизни. Современные диетологи пришли к выводу, что дети до года могут употреблять в пищу только яичный желток, который сварен вкрутую. Давать малышам яйца можно не ранее 5 месяцев – в том случае, если ребёнок находится на искусственном питании, и не раньше 6 месяцев, если на грудном вскармливании. Яичный белок родители могут давать малышу только тогда, когда ему исполнится год. А омлет или яйца, сваренные – лишь после полутора лет.

Вместо куриного яичного белка намного полезнее давать детям перепелиные яйца, т. к. они крайне редко вызывают аллергические реакции. К тому же в перепелиных яйцах есть очень важный белок овомукоид, который  способен подавлять проявления аллергии.

 

Яйцо ребёнку до года

Перед тем, как сварить яйцо ребёнку до года, его надо тщательно промыть. Если вы не хотите, чтобы оно  лопнуло в то время, когда оно варится, то надо сделать так. После того, как вы возьмёте яйцо из холодильника, оно должно хотя бы пару минут согреться. Коме того, старайтесь не класть яйцо в уже кипящую либо очень горячую воду. Яйцо ребёнку до года надо варить вкрутую - после того, как вода закипит, его надо ещё варить не менее 6 – 10 минут.

 

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

 

Также читайте:

Можно ли есть сырые яйца

Перепелиные яйца польза и вред