Сколько яблок можно есть в день

Сколько яблок можно есть в день

Сколько яблок можно есть в день? Какие сорта яблок наиболее полезные?

А. Рябцева, г. Колпино.

 

На вопрос отвечает врач Е. В. Савенко.

Многие люди хотят знать, сколько съедать яблок в день. Некоторые мои пациенты рассказывали мне, что они питаются, применяя диету из одних только яблок в течение дня, причём придерживаются такой диеты много дней. И поэтому вопрос того, сколько съедать яблок в день, для них очень важен. Лично я сторонник того, что долго на одной диете находиться нельзя, у человека должно быть сбалансированное питание. Поэтому отвечу тем читателям, которые едят в течение дня разную пищу, а яблоки используют в качестве дополнительнй еды.

В принципе, достаточно съедать 2 – 3 средних яблока в день. Максимум – пять небольших яблок. Что касается того, какие сорта яблок самые полезные, то здесь надо всегда помнить главное правило – чтобы яблоки были выращены в том регионе, где вы живёте. То есть самые полезные яблоки – отечественные.

Импортные яблоки зачастую глянцевые, на вид красивые, но, как правило, они обрабатываются разными химикатами, гербицидами и пестицидами. Поэтому перед тем, как их съесть, желательно их сначала тщательно промыть, а затем срезать кожуру. Российские яблоки тоже лучше помыть – вы ведь не знаете, в каких условиях они хранились, на какой овощебазе, и т. д. Поэтому лучше всё-таки перестраховаться.    


Читайте также:

Как выбрать яблоки

Чем полезны яблоки

Секрет молодости

Яблоко польза и вред

Джем из яблок

Разные сорта яблок

Яблоко вечером

Яблоко натощак

Изготовление домашнего вина из яблок

Простые рецепты из яблок

Как сделать коктейль из яблок

Всё, что вы не знали о фруктах!

Сенсация в питании!

Это очень интересно!


 

Бисквит из яиц

Бисквит из яиц

 

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить простой, но полезный для здоровья бисквит из яиц. Из этого бисквита вы сможете приготовить торт или пирожные.

В отличие от множества разных рецептов бисквита, в этом не нужно отделять белки от желтков.

Для того, чтобы сделать этот бисквит из яиц, нам потребуются следующие продукты:

-3 куриных яйца;

-пол-стакана сахарного песка;

-пол-стакана муки;

-щепотку соли для вкуса.

 

Как приготовить бисквит из яиц

Возьмите чистую посуду и разбейте туда 3 яйца, после чего добавьте щепотку соли и пол-стакана сахара. Примерно через 6-7 минут после начала взбивания, объём получившейся массы значительно увеличится и побелеет, однако масса ещё не будет густой. Когда пройдёт ещё примерно 6 минут, масса будет уже удерживать форму, и постепенно, медленно, начнёт опадать с венчика. Это означает, что яйца уже хорошо взбиты.

Затем, также постепенно, добавьте просеянную муку, аккуратно смешивая её с яйцами.

В процессе приготовления лучше не применять миксер. Слишком энергично мешать тоже не следует, иначе тесто потеряет свой объём.

Вылейте тесто в форму, заполнив её не более чем на 2/3, после чего поставьте в сильно нагретую на пол-часа духовку. Только не открывайте её во время выпечки.

Если бисквит в печке хорошо поднимается, а когда вы его достаёте, опадает, это значит, вы его не допекли.

Когда бисквит из яиц будет готов, выложите его из духовки, остудите минут 5-10 в форме, выньте, после чего остудите уже на решётке. А когда он совсем остынет – можете его разрезать.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Юлия Котова.

 

Также читайте:

Бисквит с яблоками рецепт

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Рецепт домашнего сгущённого молока