Калории в фруктах

Калории в фруктах

В нашей редакционной почте немало вопросов, в которых читатели журнала просят указать, сколько калорий содержится в тех или иных фруктах. Поэтому мы публикуем эту таблицу, где указаны калории в фруктах в расчёте на 100 грамм того или иного продукта. Помимо того, что в таблице указано, сколько калорий в фруктах, для каждого продукта также указано количество белков, жиров и углеводов (в граммах).  Для удобства все фрукты расположены в алфавитном порядке.

Фрукт Белки Жиры Углеводы Калории

Абрикос    1,0      0.1    11.8           42,3 
Авокадо   2,20    21.0    8.1            206 
Айва         0.5      0.5     9.4             42 
Алыча      0.15     0.0     6.3             22 
Ананас     0.3       0.3    12.1            42 
Апельсин  0.8      0.3     8.2             35 
Арбуз       0.2       0.7     5.4            21,2 
Банан       1.5       0.1    21.8            89 
Вишня      0.6       0.4    10.4            54 
Гранат     0.83      0.0    14.2            55 
Грейпфрут0.6     0.19    6.34          28,1 
Груша      0.39     0.28   10.5            44 
Дыня       0.52     0.28    7.5             34,8 
Инжир      0.8      0.18   13.5            48 
Киви         1.1      0.52   10,2           47,3 
Кизил        1.1      0.0    10.4            42 
Лимон       0.8      0.2     3.1             15 
Манго       0.4       0.2    11.4            68  
Мангостан 0.5      0.4    15.1            60 
Мандарин  0.7     0.1     7.4              32 
Маракуйя  2.6      0.5    12.9             67 
Нектарин  0.8      0.1    10.9            45,1 
Папайя     0.5      0.2     9.3             46,4 
Персик      0.8     0.2    11.4             48,2 
Помело     0.5     0.31   6.8              31,0 
Слива       0.8      0.4    9.5              30,1 
Фейхоа     1.0      1.1   10.9             48,5  
Хурма       0.5      0.0   15.9             54,8 
Черешня   1.2     0.5    11.6             51 
Яблоко      0.5     0.5    9.68            65,2

 

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, О. Д. Алексеева.

Также читайте:

Какие фрукты полезны

Какие витамины содержатся в фруктах

Фрукты для похудения

Фрукты после еды

Овощи и фрукты



 

Бисквит из яиц

Бисквит из яиц

 

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить простой, но полезный для здоровья бисквит из яиц. Из этого бисквита вы сможете приготовить торт или пирожные.

В отличие от множества разных рецептов бисквита, в этом не нужно отделять белки от желтков.

Для того, чтобы сделать этот бисквит из яиц, нам потребуются следующие продукты:

-3 куриных яйца;

-пол-стакана сахарного песка;

-пол-стакана муки;

-щепотку соли для вкуса.

 

Как приготовить бисквит из яиц

Возьмите чистую посуду и разбейте туда 3 яйца, после чего добавьте щепотку соли и пол-стакана сахара. Примерно через 6-7 минут после начала взбивания, объём получившейся массы значительно увеличится и побелеет, однако масса ещё не будет густой. Когда пройдёт ещё примерно 6 минут, масса будет уже удерживать форму, и постепенно, медленно, начнёт опадать с венчика. Это означает, что яйца уже хорошо взбиты.

Затем, также постепенно, добавьте просеянную муку, аккуратно смешивая её с яйцами.

В процессе приготовления лучше не применять миксер. Слишком энергично мешать тоже не следует, иначе тесто потеряет свой объём.

Вылейте тесто в форму, заполнив её не более чем на 2/3, после чего поставьте в сильно нагретую на пол-часа духовку. Только не открывайте её во время выпечки.

Если бисквит в печке хорошо поднимается, а когда вы его достаёте, опадает, это значит, вы его не допекли.

Когда бисквит из яиц будет готов, выложите его из духовки, остудите минут 5-10 в форме, выньте, после чего остудите уже на решётке. А когда он совсем остынет – можете его разрезать.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Юлия Котова.

 

Также читайте:

Бисквит с яблоками рецепт

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Рецепт домашнего сгущённого молока