хрен

хрен

Хрен – это  приправа, которую любят очень многие люди. И не зря, поскольку овощ обладает большой целебной силой. Именно поэтому хрен по праву нашёл своё достойное место  в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Этот овощ содержит в своём составе жиры, углеводы, натрий, фосфор, калий, кальций, серу, железо, витамин С,  аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины группы В, PP., и др.
Если вы натёрли хрен, то лучше его употребить в течение семи дней, поскольку потом он уже будет не так полезен.
В медицинской практике этот уникальный овощ используется в качестве эффективного возбуждающего средства  для пищеварительной системы человека. Он нашёл своё применение при ревматических болях, подагре, лечении камней в почках и мочевом пузыре, при цистите, болях в суставах и ревматизме. Многие люди с успехом применяют его при воспалительных заболеваниях мочевыводящих каналов, при обморожении, ангине, заболеваниях дыхательных путей. Его эффект проявляется также при лечении гастритов, при воспалении лёгких, бронхитах, а также в качестве прекрасного желчегонного, отхаркивающего средства. В медицине давно используют антибактериальные свойства хрена, поскольку в его составе содержатся сильные фитонциды и растительные антибиотики, которые уничтожают вредных микробов, отлично перекрывая путь «непрошенным гостям». Тем самым хрен защищает наш организм от всевозможных инфекций.
Вместе с тем, несмотря на многие полезные свойства хрена, его можно применять далеко не всем. Так, хрен однозначно противопоказан при острых воспалительных процессах в организме, а также при беременности. Этот овощ способен раздражать слизистую оболочку глаз. Если хрен употреблять в больших количествах, то это может увеличить кровяное давление, результатом чего появиться кровотечения. Также хрен категорически нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях печени, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врач Э. Ф. Жуков.

Читайте также:

Чем полезен мёд

Крапива

Чем полезен укроп

 

 

Что испечь из яиц

Что испечь из яиц

 

 

Какие вкусные и сладкие блюда вы можете посоветовать приготовить из муки и яиц?

И. Пронина, г. Минск.

 

На вопрос читательницы отвечает врач-диетолог О. Н. Викторова и шеф-повар Шеф-повар О. Фролов.

 

Наша задача – сделать блюда не просто вкусные, но, самое главное – полезные для нашего здоровья. Именно из этого мы будем исходить, рассказывая вам про то, что можно испечь из яиц.

Очень простой рецепт - бисквит.

Его легко можно приготовить, если, помимо муки и яиц, на вашей кухне есть ещё и сахарный песок. Возьмите 6 куриных яиц и один стакан сахара. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте муку - так, чтобы консистенция теста стала бы похожей на густую сметану. Затем взбейте белки, чтобы получилась густая пена. После этого по чуть-чуть добавьте в тесто белки и тщательно перемешайте. Выложите это в в форму и положите в духовку.

А можно из этого бисквитного теста, если у вас есть 2-3 яблока, сделать очень вкусную шарлотку. Для этого надо яблоки нарезать дольками и выложить их наверх на бисквитное тесто. Вот и весь рецепт!

А сейчас мы расскажем вам, как из муки и яиц приготовить китайское блюдо, напоминающие печенье, с причудливым названием «Чайна-ша». Для этого рецепта нам понадобятся:

-1 стакан муки

-два яйца

- 2,5 столовые ложки сахарного песка

- подсолнечное масло.

- 1/2 стакана воды.

Сначала надо тщательно перемешать два яйца с сахаром.

В взбитые яйца добавить полстакана воды, затем насыпать муку, и хорошенько всё перемешать.

Когда тесто получится, его следует как можно тоньше раскатать и разрезать на квадратики, или скатать в небольшие шарики.

После этого на сковороду налейте любого растительного масла и обжарьте до тех пор, пока блюда не примет оранжевый цвет. Для вкуса можно ещё немного добавить  мёда.

Из яиц можно испечь также очень вкусные блины.

Для их приготовления нам будут нужны такие ингредиенты:

1,5 литра воды

-2 куриных яйца

-3 столовые ложки сахарного песка

-совсем немного соли

-чуть-чуть муки (её надо добавлять до тех пор, пока она не будет напоминать жидкую сметану).

А вот рецепт очень простого, но необычайно вкусного бисквита «Наслаждение», который также можно приготовить из муки и яиц.

Возьмите 4 яичных желтка, и добавьте в них стакан сахарного песка. Белки надо взбить и поставить в холодильник. В сахар, перемешанный с 4-мя желтками, добавьте стакан муки, белки, тщательно перемешайте, после чего выпекайте.

Можно ещё испечь из яиц очень вкусный безе, причём вообще без  муки.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся 3 куриных яйца и 300 грамм сахарного песка.

Сначала надо отделить желтки от белков - здесь нам будут нужны только белки. Затем добавить 300 грамм сахара и тщательно взбить, пока состав не примет пенообразную форму. После этого положить безе в духовку, и выпекать минут 50  при температуре 110-130 градусов.

Приятного аппетита!

 

Также читайте:

Рецепт домашнего сгущённого молока

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Простые рецепты из яблок