Сделать кефир в домашних условиях

Сделать кефир в домашних условиях

Чтобы сделать кефир в домашних условиях, особых усилий не нужно. Для этого вам потребуется всего лишь 1 литр молока и примерно 60-70 мл любого кефира, купленного в магазине.

Итак, возьмите 1 литр молока, поставьте его на плиту и дождитесь, когда он закипит. После этого снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
Затем добавьте туда 60-70 миллилитров кефира, тщательно перемешайте и оставьте здесь же, на столе, сквашиваться на ночь.
Утром поставьте в холодильник на 10 - 12 часов. Для гурманов перед тем, как поставить кефир в холодильник, можно добавить в него, в зависимости от вашего вкуса, какие-либо ягоды или зелень.

Когда будете делать следующую закваску, оставьте от приготовленного вами кефира 60-70 мл, чтобы в следующий раз точно также добавить его в молоко.

Если вы хотите сделать кефир в домашних условиях, то наверняка хотели бы, чтобы он принёс вам максимум пользы. Чтобы этого добиться, покупайте молоко не в магазине, а совхозное. Помимо того, что оно полезнее любого «магазинного», там значительно меньше разных консервантов.
Будьте здоровы!

Врач - диетолог О. Ю. Киселёва.

Также читайте:

Кефир польза и вред

Как сделать домашний йогурт
Как приготовить творог дома

Как сделать домашний лимонад

 

Польза голодания

Польза голодания

Многие люди, занимающиеся оздоровлением собственного организма, хорошо разбираются в различных диетах. Вместе с тем, существует ещё один, весьма специфический метод оздоровления, предназначенный чаще всего для похудения и избавления от некоторых заболеваний - голодание. И не просто голодание, а лечебное голодание. Давайте разберёмся, действительно ли есть какая-то польза от голодания, или это миф?

Лечебное голодание в какой-то степени напоминает лечение гормонами. Во время голодания организм начинает перерабатывать разные виды жиров, чтобы могла образоваться глюкоза, при этом происходит значительное повышение гормонов в крови. А эти гормоны, в свою очередь, помогают организму во время голодания избавиться от ядов и «шлаков», в огромном количестве заселяющих организм человека. 
Поэтому лечебное голодание полезно людям, которые имеют многочисленные хронические заболевания: ожирение, тонзиллит, ревматизм, остеоартроз, атеросклероз, гипертония, заболевания сердца, сосудов, бронхиальная астма, нарушение обмена веществ. Польза голодания ещё и в том, что благодаря ему улучшается иммунитет, в результате чего организм омолаживается. 
При всех этих заболеваниях омолаживающий эффект при голодании происходит благодаря ускорению процессов очищения организма от многочисленных «шлаков».

Сегодня существует множество методик, пропагандирующих длительное голодание – от трёх дней и более. Однако обращаем ваше внимание на то, что длительное лечебное голодание можно проводить только в специализированных лечебных учреждениях после назначения врача и под присмотром врача.

Значит, получается, что дома нельзя голодать? Оказывается, можно! Но только не более 24 или 36 часов. Кстати, современная медицина после многолетних исследований пришла к выводу, что однократное суточное лечебное  голодание (например, один раз в неделю) по своей эффективности ничуть не уступает длительному, но, в отличие от длительного, суточное лечебное голодание абсолютно безопасно.

 

Вред голодания

Несмотря на то, что существует польза голодания, для некоторых людей, к сожалению, есть и вред от голодания
Голодать нельзя при таких заболеваниях, как сахарный диабет в тяжёлой форме, туберкулёз, цирроз печени и почек, заболевания крови, во время обострения язвы желудка, а также при истощении. Кроме того, однозначный вред голодания - для женщин, находящихся во второй половине беременности, и во время кормления молоком.

Врач В. В. Лайдинен.

 

Также читайте:

Как правильно голодать

Как похудеть

Фрукты для похудения

Польза вегетарианства. Вред вегетарианства

Разговор о правильном питании

Фитотерапия лечение

Секрет молодости